【タイ】今やタイ名物?屋台の寿司を食べてみた!一個5バーツ(約15円)[1/5]

1: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 10:32:16.29 ID:CAP_USER
今やタイ名物?屋台の寿司を食べてみた!一個5バーツ(約15円)

タイでは日本料理ブームというか、今やあって当たり前の存在。
ジェトロ(日本貿易振興機構)によると、2016年6月の時点でタイにある日本料理レストランの数は2,713 店舗だそうですが、これにはきっと屋台の寿司屋さんは含まれていないのでしょう。

タイの街のあちこちにある市場。肉に野菜に果物、タイ料理の惣菜などが売られている中、お寿司の屋台があることも多いですね。
価格はとっても安くて一個5バーツ。
一つ一つは小さいですが、意外といろんな種類があるんです。
タイ人が大好きなサーモンを始め、とびっこ、カニカマ、中華ワカメ、そして卵焼きなんかもありますね。
他にもチーズやカルフォルニア巻のようなものも。

ということで買ってみました。4つで20バーツ。お箸と醤油とワサビが付いてきます。

サーモンはもちろん生ですよ。炎天下に置かれていて、心配な方は別のものを選びましょう(笑)。

酢飯でなくふつうのご飯を使ったお寿司ですが、安いですし、これはこれでありですね。
お腹の弱い方は出来れば控えるのが無難かもしれませんが、気になる方はお試しを。

タイランドハイパーリンクス
http://www.thaich.net/bangkoktsushin/bt20180104ss.htm



4: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 10:40:15.16 ID:BaWCJ7u8
暖かい気候だから衛生面がなぁ

6: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 10:44:51.70 ID:JyWl+JQT
インディカ米で握れるのか

しかも甘酢を振らないで

10: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 10:49:15.42 ID:Is90tkTg
昭和30年代頃まで鮨の屋台有ったな

11: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 10:54:21.39 ID:3h+44MK6
昔コメ不足の時に、タイ米を使って酢飯作ってみたことあるけど、タイ米独特の匂いと味は緩和されるが、酢飯には向いてないと思った。

13: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 10:58:29.81 ID:fZH/caKH
タイ米はホコリのようなにおいがするよ

18: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 11:33:59.13 ID:Su/LB72N
強靭な免疫力を持ってるのか試す感じかな?

25: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 12:42:54.03 ID:MOxsNbH+
生のモヤシとかガンガン食べてるし
現地の人は胃腸鍛えられてんだろうな

29: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 13:17:04.83 ID:MOxsNbH+
世の中もっとリーズナブルな寿司がメインなのに
行くこともないメディアで見る銀座の高級店のイメージだけで
寿司なんか寿司なんかって文句言ってる奴
なんか被害者妄想こじらせてるみたいで嫌だわ

30: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/05(金) 13:50:50.77 ID:IRf86n5Z
15円て安いね
輸入して100円で売れば


0 件のコメント :

コメントを投稿

Featured Posts