【フォークランド諸島】 「ペンギンのゆで卵は…白身が透明だった」フォークランド諸島の食文化

1: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/28(日) 21:27:42.08 ID:CAP_USER
2018/01/27 23:26
アルゼンチンの南東にあるフォークランド諸島(イギリス領土)では、ペンギンの卵を食べる文化があるそうですが、ニワトリの卵とは決定的な違いがあります。

それは火を通しても白身が透明なこと。

ペンギンのゆで卵をご覧ください。

http://labaq.com/archives/51893189.html

わっ、黄身が透けて見える!


半分に切ったところ。


ジェンツーペンギンという中型のペンギンの卵で、黄身はチーズのように濃厚だそうです。

ちなみにペンギンだけが特別なわけではなく、鳩など、加熱しても白身が透明な鳥もいるとのこと。

海外掲示板のコメントをご紹介します。

●いったいどこからそんな卵をゲットしたんだい?

↑ペンギンからだろ、思うに。

↑よくわかったな。

●美しさと恐ろしさの両方だ。自分は食べる気がしない。

↑自分も同じ気持ちだが、そんなにペンギンの卵を食べるチャンスはないので、考え直す。翌日の朝食から深く考え始めるかもしれない。

●いったいどんな味なんだ? においも普通のゆで卵のようなにおい?

●ペンギンの卵の味は衝撃的という感想を見た。

●なぜ透明なの?
すぐに普通のニワトリの卵のように濁らないの?

●いったいどんな人間がペンギンの卵をゆでるんだ。

↑腹が減ってる人間だろうな。

●ちょっと悲しくなった。

●おいしそうには見えない。

●これって合法なの?

●自分なら食べない。

●ペンギンって、どれくらいの頻度で卵を産むの?
ニワトリみたいに1日おきに産む?

↑だいたい産卵期に2個ほどだね。


フォークランド諸島の食文化で、民宿に泊まると食べられることもあるのだとか。ペンギンの種類によって卵の味も変わるそうです。



5: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/28(日) 21:47:33.07 ID:GtNUq7hG
それにしても、どうして、どこの国でも
大抵にわとりなのかね?飼いやすいのかな?

13: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/28(日) 23:20:27.85 ID:Ijjxrk94
>>5
卵産む回数が圧倒的に多いからでは

6: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/28(日) 21:49:04.16 ID:pS6jJtZe
豚や牛はいいのか

9: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/28(日) 22:31:13.01 ID:stW2YN8l
ペンギンの卵ってめっちゃ美味しいらしいね。

また、生まれても当分栄養補給が厳しいから相当卵に栄養ためてるんだって。
さすが、極寒に住まうだけある。

そして、美味しすぎるから味知ってる奴らが乱獲して
絶滅する可能性があるから、一部の種は卵とるの禁止してるらしい。

って、これ大丈夫か?法違反してない??

14: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/28(日) 23:49:29.01 ID:JQskh213
>>9
美味しいとかの問題じゃないわ
ペンギンの卵なんて食べたらかわいそうだわ

11: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/01/28(日) 22:46:01.42 ID:MSsRK/NW
この卵白でメレンゲを作るとどうなるんだろう?


0 件のコメント :

コメントを投稿

Featured Posts