突き出しとしてカットされてない生野菜だされたらどうする?

140: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/04(水) 20:33:22.96 ID:F+6x/R6B
イギリスのとある高級なレバノン料理レストランで、突き出しとして
切ってないトマトやキュウリまるごと出されて白人客困惑ってニュース。

http://www.dailymail.co.uk/femail/food/article-5573579/Mother-left-baffled-served-DIY-salad.html?ITO=applenews

中東では普通らしい。


141: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/04(水) 20:51:39.61 ID:TmUOiP9B
>>140
俺は東京でちょっとオサレな焼き鳥屋に入って、
ざく切り(一口サイズ以上)の生キャベツが出てきて驚いたよ。

後で「あれには驚いた」って回りに言ったら、九州、博多、屋台??
では普通なんだな。知らんかったww

142: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/04(水) 23:07:39.71 ID:0OZ4+43d
>>140
パリのノートルダム近くのレストランで、座ると注文取る前にまず籠に入った生の各種野菜が
突き出しとしてそのまま出てくる店があったの思い出した。同じコンセプトだな。

143: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/05(木) 06:21:08.49 ID:DEQBCdJO
キャベツは手でちぎればいいけど、トマトはどうすんだろ。
丸かじりしたら人とシェアできないし。
テーブルナイフで切るのが正解?

148: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/05(木) 22:21:49.85 ID:aVMbYHis
>>143
レバノン料理のことなら、
丸のままの野菜は実際は突き出しではない。
最初に出てくるってだけで
食事中ダラダラ食べて、シェアせず足りなきゃいえば持ってくるよ。

145: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/05(木) 12:58:47.11 ID:OP+1WEoL
トマト丸ごと一個食べたら他食えなくなるわw


0 件のコメント :

コメントを投稿

Featured Posts