1: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 21:39:07.07 ID:CAP_USER
ベトナム北部・ハノイで人気の「エッグコーヒー」を生んだ発祥のカフェが、2号店として日本に初上陸する。
本場の味を楽しめるコーヒーで、ベトナム旅行をしている気分を味わっちゃおう!
4月23日(月)に横浜にオープンする「CAFE GIANG (カフェ ジャン)」の看板メニュー
「エッグコーヒー」HOT:480円(税込)/ICE:520円(税込)は、牛乳が入手しにくかった1946年に、
泡立てた鶏卵の黄身を使ったことにより誕生したもの。
卵とコンデンスミルクをカスタードクリームのように泡立てたものをコーヒー上にのせた、
苦味と甘味のバランスの取れた一杯で、その味わいは、カスタードクリームやティラミスのような感覚だという。
コーヒーの豆は、現地で厳選された豆を絶妙なバランスでブレンドした完全オリジナルで、
ベトナムのダラット地区で育った完全無農薬栽培の高品質豆が使われている。
ベトナムで70年以上のれん分けを断り続けてきた「CAFE GIANG」。
そんなベトナム本店の味そのままに味わえる「エッグコーヒー」で、ベトナムのカフェ文化を味わってみてはいかが?
Fashionsnap.com
https://www.fashionsnap.com/article/2018-04-14/egg-coffee/
本場の味を楽しめるコーヒーで、ベトナム旅行をしている気分を味わっちゃおう!
4月23日(月)に横浜にオープンする「CAFE GIANG (カフェ ジャン)」の看板メニュー
「エッグコーヒー」HOT:480円(税込)/ICE:520円(税込)は、牛乳が入手しにくかった1946年に、
泡立てた鶏卵の黄身を使ったことにより誕生したもの。
卵とコンデンスミルクをカスタードクリームのように泡立てたものをコーヒー上にのせた、
苦味と甘味のバランスの取れた一杯で、その味わいは、カスタードクリームやティラミスのような感覚だという。
コーヒーの豆は、現地で厳選された豆を絶妙なバランスでブレンドした完全オリジナルで、
ベトナムのダラット地区で育った完全無農薬栽培の高品質豆が使われている。
ベトナムで70年以上のれん分けを断り続けてきた「CAFE GIANG」。
そんなベトナム本店の味そのままに味わえる「エッグコーヒー」で、ベトナムのカフェ文化を味わってみてはいかが?
Fashionsnap.com
https://www.fashionsnap.com/article/2018-04-14/egg-coffee/
3: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 21:44:10.85 ID:uiOVvi0t
これはエッグいわ
56: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 09:31:29.08 ID:VRRsgiVg
>>3
なんか知らんが勢いがいいので評価してやる
なんか知らんが勢いがいいので評価してやる
4: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 21:44:19.07 ID:94k32ZG8
ベトナムコーヒーって凄い甘いよね
12: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 21:50:36.58 ID:pLDodBsO
>>4
マックスコーヒーの元ネタな気がする。
生産性が高く酸味の少ないロブスタ種が多いからコンデンスミルクの甘さをより強く感じるのでは。
マックスコーヒーの元ネタな気がする。
生産性が高く酸味の少ないロブスタ種が多いからコンデンスミルクの甘さをより強く感じるのでは。
6: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 21:45:47.60 ID:ilRRiz4H
いえMAXコーヒー130円でいいです
9: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 21:48:18.48 ID:cQBsLKhd
なんで東南アジアは激甘激辛文化なの?
62: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/18(水) 13:25:37.89 ID:Dk6F376D
>>9
発汗とエネルギー補給。
発汗とエネルギー補給。
10: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 21:48:36.80 ID:P1bKS4Kd
価格もベトナム並みってわけにはいかないのだろうか
19: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 21:58:06.10 ID:/6h2gFtD
正直
昔ながらの純喫茶が一番いい
無料でWi-Fi飛ばしてくれたら嬉しい
昔ながらの純喫茶が一番いい
無料でWi-Fi飛ばしてくれたら嬉しい
20: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 22:01:59.00 ID:DS0CuYTF
ミルクセーキのカフェオレみたいなもん?
27: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 22:16:42.34 ID:VYsCBWeO
コーヒー+カスタードクリームか
30: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 22:19:59.89 ID:kYK0HZrm
ベトナムのプリン売れよ
34: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 22:30:17.36 ID:IeLMr8hq
ロクな豆がないから甘くするしかないのかねぇ
36: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 22:32:56.18 ID:a0g3eJyE
むかし田舎のサテンでウインナーコーヒー頼んだら
カップに油が浮いてたってのはウソ話やろな
カップに油が浮いてたってのはウソ話やろな
37: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 22:34:57.51 ID:tN9rc04O
ちょっとどんなのか飲んでみたいけど1度で満足しそうw
それと値段が高いなw
それと値段が高いなw
39: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 23:09:47.85 ID:jp+6LWbK
コーヒーに生卵は昔聞いたことがある。
これのことだったのかーw
これのことだったのかーw
42: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 23:23:41.79 ID:lIMAynL4
コーヒー豆生産量を見ていくと1位はブラジル、2位はベトナム・・・
知らずにベトナム産コーヒーは飲んでたんだな
知らずにベトナム産コーヒーは飲んでたんだな
43: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/16(月) 23:58:56.20 ID:tdIKLC4u
昔バンクーバーでカフェ・エッグ・ノッグを飲んだんだけど、あれって季節限定だった
のか記憶が曖昧。まあ同じメニューがないからたぶんクリスマスに飲む類なんだろな。
のか記憶が曖昧。まあ同じメニューがないからたぶんクリスマスに飲む類なんだろな。
45: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 01:39:23.48 ID:gyM17Gcp
ベトナム人がやってるレストランではベトナムコーヒーは好みで混ぜて飲んでくれって言われたからエスプレッソみたいに甘さの変化を楽しみながら飲むんじゃないの。
48: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 03:45:38.68 ID:S8tWZB3p
こういうのは10~20代が対象だと思うけど昔に比べるとブームなんて生まれにくいよ
49: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 07:31:39.48 ID:8m8keQdk
ベトナムで有名なカフェチェーンはHIGHLANDS COFFEEだろ。スタバより圧倒的に多い。
50: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 07:42:57.39 ID:2dn16NBO
ベトナムで生卵食べる習慣あるのか?
52: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 08:15:42.20 ID:Yy3+3kUu
マレーシアのホワイトコーヒー屋まだー?
54: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 08:47:28.92 ID:iMLRBMh1
砂糖は太りにくい
太る1番の原因は、小麦粉
豆な
太る1番の原因は、小麦粉
豆な
55: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 08:50:57.18 ID:o2qXB9ue
エッグコーヒー日本開店おめでとう。ホーチミンで飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
57: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 09:33:45.24 ID:VRRsgiVg
>>55
なんでベトナム南部の話になるんだ?
なんでベトナム南部の話になるんだ?
58: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 10:04:25.54 ID:qL7gB6iD
>>55
ハノイだよ
ハノイだよ
59: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 13:46:50.67 ID:GkG45iab
https://cookpad.com/recipe/1794891
つくれぽが盛り上がっているコーヒー。
つくれぽが盛り上がっているコーヒー。
61: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/18(水) 13:02:14.59 ID:Fn9dRgKT
>>59
これ何?
みかん盛ったやつも面白かったけど、
人生楽しそうで羨ましいな
これ何?
みかん盛ったやつも面白かったけど、
人生楽しそうで羨ましいな
60: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/17(火) 20:00:07.28 ID:hegNyCQ2
コーヒーに卵黄を混ぜ込むのかと思った
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