ソバアレルギー持ちなんですけど、スペイン旅行中に気を付けたいい食べ物ありますか?

405: 名無しさん@お腹いっぱい 2017/06/27(火) 08:54:49.47 ID:UZegGftI
蕎麦アレルギーなんだが、マドリッド、グラナダ、バルセロナなどで
蕎麦アレルギーに注意する料理はありますか?
どこの国だったか、ソーセージにソバ粉入れたりするって聞いたことあるので
そういう習慣のある料理は避けたいです。
薬は持っていくけど、やはり摂取しないにこしたことはないので。
よろしくお願いします。



406: 名無しさん@お腹いっぱい 2017/06/27(火) 09:16:17.10 ID:eKP67MAa
ガレットは蕎麦粉100%だわな
クレープって書いてあっても蕎麦粉使うのが結構あると思う
チョリソーに蕎麦粉入ってるって話は聞いたことがない

407: 名無しさん@お腹いっぱい 2017/06/27(火) 10:25:05.55 ID:wx6I1nCB
buckwheat allergyって書いた紙持ち歩いて、見せたほうが確実かと

408: 名無しさん@お腹いっぱい 2017/06/27(火) 13:27:12.07 ID:9ixSQhl8
>>407 そこはalergia al trigo sarraceno と書かなきゃダメじゃない?

409: 名無しさん@お腹いっぱい 2017/06/27(火) 15:12:23.34 ID:wx6I1nCB
>>408
スペイン語できないもんでね、すいませんね。

こっちでそば粉入りそうなものを調べるより、
元地で店員さんに聞くほうが安全だと思うよ
隠し味とかうちだけ特別レシピとかもあるかもしれないし

410: 名無しさん@お腹いっぱい 2017/06/27(火) 16:04:12.96 ID:EN7YknJq
旅のメモ帳の必須だよな

アレルギー系は現地の言葉で書いたメモを携行しておきたい

411: 名無しさん@お腹いっぱい 2017/06/27(火) 22:17:46.06 ID:dr9VEgPl
スペイン語とカタルーニャ語も結構違うな。
ネット環境+google翻訳が有れば問題なし。

414: 名無しさん@お腹いっぱい 2017/06/27(火) 23:13:20.71 ID:UZegGftI
みんなありがとう。蕎麦アレルギーですってスペイン語メモはもっていきます。
救急時のものも。
ガレット、クレープには気を付けます。てか怖いから食べないw
肉のグリルとかチョイスするようにします。

415: 名無しさん@お腹いっぱい 2017/06/27(火) 23:23:41.21 ID:u/wNaUIq
揚げ物の衣に蕎麦が使われたりもするからね
小さい一口サイズのコロッケの表面がトゲトゲなんかしていたら要注意


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